令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

栄養教育5・6年生

栄養教育がありました。

6年生はバイキング給食を題材に、バランスのよい食事について学習しました。
好きなものだけを食べるのは、体によくないことがわかりました。

5年生は朝ごはんの大切さについて学習しました。
朝ごはんを食べる子は食べない子に比べて学力が高い傾向にあると全国学力調査の結果からも出ています。
ご家庭でも再度朝ごはんについて話し合っていただければと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月11日(火)の給食

画像1 画像1
 9月11日(火)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

裁縫がんばっています(5年 家庭科)

玉止めや玉結び、なみ縫いなど基本的な裁縫の仕方について学んでいます。
子どもたちの表情はとても真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2

林間学習の写真 掲示しています(5年)

林間学習の写真ですが、2階事務管理室前に掲示しています。
明日は参観・懇談会となっています。ご来校の際はぜひご覧ください。
画像1 画像1

9月10日(月)の給食

画像1 画像1
 9月10日(月)の給食
・プルコギ
・トック
・もやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

韓国・朝鮮の料理である「プルコギ」、「トック」を組み合わせています。プルコギは、韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ