学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

10月25日の給食

今日の献立は
 ・なすのミートグラタン
 ・鶏肉と野菜のスープ
 ・みかん
 ・食パン ・はちみつ ・牛乳

なすのミートグラタンは、挽肉と野菜がたっぷり入ったミートソースを作り、食べやすい大きさに切ったなすと、マカロニを加えて仕上げています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。

1年生の教室では、みかんのお話とクイズをしました。
みかんには、体調を崩したり風邪をひきやすい時期に、是非、摂ってほしい欲しい栄養素がたくさん含まれています。

酸味の強いみかんを甘くするおまじないのお話しをすると、みんなでみかんを持って
「甘くなぁれ!甘くなぁれ!」
と、声を揃えて、おまじないをしてくれました。
笑顔がいっぱいの給食の時間でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生学年発表(10月25日)

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科で収穫した「ミニトマト」「なす」「さつまいも」について発表しました。「かぼちゃ」という歌の替え歌で「さつまいも」の歌を元気よく歌いました。また、音楽科で学習している「山のポルカ」を歌ったり、演奏したりしました。

6年生 社会見学5(10月24日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会見学4(10月24日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会見学3(10月24日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/27 中国語弁論大会 平野区民祭り
10/29 5・6年C-NET
10/30 5年課内実践
10/31 クラブ活動 卒業アルバム撮影
11/1 5・6年体重測定 オリニフェ・シャンリィクィ
11/2 全校遠足 PTA実行委員会