★22日(水)は教員が東淀川支部研究発表会に出席するため、全校児童の下校時刻が14:10頃になります。★
TOP

調理実習(5年) (7月4日)

5年生は昨日から調理実習に取り組んでいます。
今回つくるのは「野菜サラダ」です。
班で協力しながら調理をすすめていき、各班それぞれの「野菜サラダ」が完成!
自分たちでつくった料理は美味しい!
また、お家でもぜひ実践してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(7月3日)

画像1 画像1
今日の献立は、夏野菜のカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳 です。

夏野菜のカレーライスは、牛肉を主材に夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンなどが入ったカレーライスです。

チョキチョキかざりをつくろう(1年) (7月3日)

1年生は今日、図工の学習で「チョキチョキかざり」をつくりました。
色紙を半分ずつ折っていき、最後にはさみで自由に切りこみを入れて色紙を開けると…、あら、不思議!いろいろな模様の「チョキチョキかざり」ができました!色紙を開けてみて、初めて模様の形がわかるのが楽しいですね。あちらこちらから「先生、見て〜」の声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(7月2日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳 です。

豚肉の香味あげは、角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げています。

給食(6月29日)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、ヨーグルト、ぎゅうにゅうです。

給食では、いろいろなカレーがでますが、今日は、鶏肉を主材にしたカレーです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/29 全校遠足事前指導
10/31 縦割り遠足
11/1 児童集会、委員会活動、6年アルバム写真撮影