インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『やきそば』は、人気の定番メニューです☆☆☆
豚肉を主材にソース等で味付けしています(^o^)
『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが、砂糖、うす口しょうゆを合わせて煮た調味液につけて仕上げています♪♪♪


☆ 1年 初めての体育 ☆

画像1 画像1
体操服に着替えて体育の授業をしていました(^o^)

クラスごとに、のぼり棒、うんてい、てつぼう、ろくぼくを順番に回って使用していました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
入学祝い献立です☆☆☆

子ども達に大人気の『カツカレーライス』『フルーツ白玉』です♪♪♪
どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^)

☆ 1年 初めての給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の給食の様子です☆☆☆

慣れるまで、6年生が給食をとりにいき、配膳までしてくれます☆☆☆
6年生は声をかけてあげながら、配ってあげていました♪
牛乳瓶のキャップがあけれない1年生のサポートもしてあげていました(^o^)

南田辺小学校での初めての給食でしたが、みんなモリモリ食べていました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今年度最初の給食です♪♪♪

『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませています☆☆☆

『スープ』は、鶏肉で旨みを出し、にんじん、パセリなどで彩りをよくしています♪♪♪

『キャベツとピーマンのソテー』は、キャベツとピーマンをサラダ油でいため、塩、こしょうで味つけしています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/29 クラブ
10/30 2年遠足予備日 5年出前授業(JA) PTA人権啓発講座(アンガーマネジメント)10〜12時(図書室)
10/31 1年遠足予備日 スクールカウンセラー相談日 2年ネイティブ英語
11/1 記名の日 5年ネイティブ英語 おいもパーティー(学習ルーム)
11/2 4年遠足予備日 3年ネイティブ英語

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ