学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

5年 ハグミュージアム・エコクッキング6 (10月23日)

食べた後はお片付け。
食器は重ねず、油の付いたお皿は先ずきれいに油をふき取ってから洗いました。
食べたテーブルの上もきれいに拭きました。
食べた後の学習では、野菜くずや、水道・ガスの使用量から、どのグループがエコクッキングだったのかを教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 ハグミュージアム・エコクッキング5 (10月23日)

活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアム・エコクッキング4 (10月23日)

活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアム・エコクッキング3 (10月23日)

活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアム・エコクッキング2 (10月23日)

エコクッキングでは、エコロジーについて学習し、クッキング。カツオでお出汁を取って味噌汁に、カツオはふりかけに。お鍋でご飯を炊いて、野菜炒め。炊きたての米飯に「おいしい〜!」「おかわり!」お昼ご飯として、子どもたちは残さずに頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/29 5・6年C-NET
10/30 5年課内実践
10/31 クラブ活動 卒業アルバム撮影
11/1 5・6年体重測定 オリニフェ・シャンリィクィ
11/2 全校遠足 PTA実行委員会