心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(10月25日)

本日の献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのりです。
みそカツは、名古屋の郷土料理で、愛知県で作られている八丁味噌が使用されています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

大阪成蹊大学見学実習 3

2年体育の授業は跳び箱とマット運動です。先生の指導の様子や生徒の動きなどを熱心に見学し、メモを取っていました。最後に会議室でまとめを行い、校長講話を聞いて大学に戻っていきました。皆さん、いい体育の先生になってください。期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪成蹊大学見学実習 2

まず、会議室で挨拶を終えて、本校の概要説明を行いました。その後、校舎見学・説明を行い、2時間目の体育の授業を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪成蹊大学見学実習 1

10月25日、大阪成蹊大学教育学部保健体育教育コースの1回生20名が本校において見学実習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年美術の授業

3年美術の授業の様子です。文化祭に展示する自らの作品を色画用紙に貼る作業をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31