TOP

授業の様子 1年生ー家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
9月20日(木)4時間目
 先程どは別のクラスの調理実習。
 こちらもうまく出来上がりつつあります。
 味の感想は、今日帰ってから。

授業の様子 1年生ー家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月20日(木)2時間目
 そろそろ出来上がりそうです。
 どの班もとてもおいしそうなできばえ。さてこの後の試食ではどうでしょう。

授業の様子 1年生ー家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月20日(木)1時間目
 1年生は家庭科で、調理実習をしています。
 フライパン扱いがうまい生徒も居ます。

廊下にはこんなものが

画像1 画像1
9月20日(木)
 廊下にこんな黒板がありました。
 足を止めて読んでいる生徒も多く居ました。

3年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
9月20日(木)
 3年生の学年集会では、竹を例にとり、成長についてのお話がありました。
 竹の節(ふし)はどうしてできるのか。
 竹は成長段階で、栄養を蓄える時期とぐんと伸びる時期があり、栄養を蓄えるその時期に節を作ると言われているそうです。
 3年生は来週にある中間テスト、10月にある統一テストなどが沢山あります。勿論、文化発表会などの行事も控えています。
 しっかりとした節目を作らないとぐんと伸びることが出来ない。
 そんなお話に、今の自分たちに置き換えて、話を聞いていた3年生の姿勢が印象的な学年集会でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31