教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

昼休み

画像1 画像1
図書室の様子です。1年生が来てくれることが多くなりました。どんどん図書室を活用しましょう。

10月30日(火)給食献立

画像1 画像1
かつおのマリネ焼き、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、ご飯、牛乳となっております。

教育現場の研修

画像1 画像1
本日より1週間ですが、大学生が教育現場の見学などの研修に来ています。
1年生の国語を中心に授業見学などの研修をしてもらいます。

1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生体育の様子です。
女子はマット運動、男子はサッカーをしています。

10月29日(月)給食献立

画像1 画像1
お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ご飯、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
11/3 〈文化の日〉
11/5 3年生進路懇談

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん