★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

本日の給食

画像1 画像1
焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、ライ麦パン、牛乳。
柔らかいハンバーグにケチャップがよく合いました。豆乳コーンスープは玉ねぎが柔らかく煮えていて、どれも皆おいしかったです。 

スマホ・ケイタイ安全教室

8月30日(木)5・6年がスマホ・ケイタイ安全教室でお話を聞きました。SNSで画像を登校したことから、留守がわかり、空き巣に入られた話や文字で気持ちを伝えることは難しく友達から仲間はずれにされてしまった話を動画を見ながらわかりやすく教えていただきました。
画像1 画像1

5年2組 理科

8月30日(木)2時間目、5年2組は理科の学習をしていました。単元は「花から実へ」です。1学期学習したメダカのたんじょう、ヒトのたんじょうの学習を振り返っていました。この後、植物の学習へつながっていきます。
画像1 画像1

朝の読書タイム

8月30日(木)朝の読書タイムで6年3組では、シーンとして本を読んでいました。
画像1 画像1

本日の給食

8月29日(水)マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
11/1 朝の読書
創立記念日(143歳)
体重測定6年
遠足予備日3・4年
11/2 朝のイングリッシュタイム
体重測定5年
11/5 児童朝会
スクールカウンセラー
11/6 委員会活動
体重測定4年
PTA行事
11/2 PTA交通安全指導
11/6 PTA実行委員会
地域行事
11/3 地域スポーツ交流会