★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

17日の給食

ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、
食パン、マーガリン、牛乳。
アスパラガスは、かめばかむほどに春の残り香がするようでした。
今日もおいしくいただきました。 
画像1 画像1

今日のカイコ

5月17日(木)3年生が飼育・観察をしているカイコが少し大きくなりました。まだ2ミリメートルぐらいですが、たくさん桑の葉を食べているようです。
画像1 画像1

3年 運動会の練習

5月17日(木)3時間目、3年生がつなひきの練習をしていました。子ども達の中から「まだ、あきらめんな!」という言葉が聞こえてきました。みんなで力を合わせようとする気持ちがうれしく思いました。他の学年の練習でも、自分の組の友達に「がんばれー」と自然に声をかけており、これもうれしく思いました。
画像1 画像1

本日の給食

5月16日(水)豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1

6年1組 外国語活動

5月16日(水)6年1組が外国語活動をしていました。ウィリアム先生と「月」の名前の学習をしていました。ジャニュアリ、フェブラリ・・・。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
11/1 朝の読書
創立記念日(143歳)
体重測定6年
遠足予備日3・4年
11/2 朝のイングリッシュタイム
体重測定5年
11/5 児童朝会
スクールカウンセラー
11/6 委員会活動
体重測定4年
PTA行事
11/2 PTA交通安全指導
11/6 PTA実行委員会
地域行事
11/3 地域スポーツ交流会