★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

本日の給食

赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、米飯、牛乳。
わかたけ煮は春を感じる一品でした。赤魚は身ばなれがよくおいしかったです。 
画像1 画像1

ごみのリサイクル教室(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごみの分別について考える授業をしていただきました。クイズ形式の学習もあり、最後には学習を終えた「認定証」をもらいました。みんな楽しく学習できました。今日からお家でも、ごみのリサイクル教室を実践してくださいね。

5月7日の給食

牛肉と大豆のカレーライス、三度豆とコーンのサラダ、ヨーグルト、米飯、牛乳。
大豆が柔らかくてカレーもおいしかったです。 
画像1 画像1

5年2組 理科

5月7日(月)1時間目、5年2組は理科で、車戸先生と学習を進めていました。植物が育つには何が必要かという学習のようです。実験・観察をするのに条件を変えて確かめているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年2組 道徳

5月7日(月)1時間目、6年2組は道徳をしていました。播野先生がメインになり、「命のアサガオ」という題材を学習していました。さて、どんなことが話し合われたでしょうか。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
11/1 朝の読書
創立記念日(143歳)
体重測定6年
遠足予備日3・4年
11/2 朝のイングリッシュタイム
体重測定5年
11/5 児童朝会
スクールカウンセラー
11/6 委員会活動
体重測定4年
PTA行事
11/2 PTA交通安全指導
11/6 PTA実行委員会
地域行事
11/3 地域スポーツ交流会