インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ビビンバ』は、春と秋、年に2回登場します☆☆☆

春のビビンバは、大根の代わりに、切り干し大根を使用しています♪♪♪
きゅうり、にんじん、切り干し大根は、おのおの塩ゆでし、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ごま油、いりごまを合わせた調味液であえます☆☆☆
牛ひき肉、豚ひき肉は、ごま油で炒め、砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、コチジャンで味をつけています♪♪♪

盛り付けたご飯に、あえた野菜をのせ、炒めたひき肉をのせて食べます(*^_^*)

野菜がたくさん食べれる大人気の献立です(^o^)

ビビンバに『トック』を合わせています(*^_^*)

☆ 1年 初めての発育測定 ☆

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今日は1年生の発育測定がありました♪♪♪

小学校に入って初めての発育測定です☆☆☆
養護教諭の佐藤先生から、保健室の利用の仕方についてお話がありました!!
病気の子やけがをした子が利用する保健室は決まりごとがいくつかあります☆☆☆

その後、身長、体重を測定しました♪♪♪
南田辺小学校では、学期に一回測定します☆☆☆

卒業するときにどのぐらい大きくなっているのか・・・楽しみです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『煮込みハンバーグ』は、玉ねぎをいためケチャップ、ウスターソースを加えて煮、そこにハンバーグをいれて煮込んでいます☆☆☆
パンによく合う献立です(^o^)

『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使用し、スイートコーン缶でとろみとコクをいかしたスープです☆☆☆

『三度豆のサラダ』は、三度豆を焼き物機で蒸し、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油を煮て作ったドレッシングであえています♪♪♪



☆ 1年 給食当番 ☆

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今週から1年生の給食当番は、6年生と一緒に給食室まで取りに行っています☆☆☆
6年生がこうやってここで受け取るよ・・・こんな風に持つよ・・・など教えてあげながら当番をしていました☆☆☆

教室でも6年生と一緒に配っていました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『まぐろのオーロラ煮』は、まぐろをしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます☆☆☆
ケチャップ、砂糖、赤みそを煮て作ったタレにからませます♪
子ども達に大人気の献立となっています(^o^)
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10/31 1年遠足予備日 スクールカウンセラー相談日 2年ネイティブ英語
11/1 記名の日 5年ネイティブ英語 おいもパーティー(学習ルーム)
11/2 4年遠足予備日 3年ネイティブ英語
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