インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 2年生 遠足 ☆

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お天気が心配されましたが、いいお天気に恵まれ!!!2年生が大泉緑地へ遠足に行きました☆☆☆

朝は涼しかったのですが、日中は暑いぐらいの気候でした(^o^)

お花をみたり、図工で使うどんぐりを拾ったり、遊具で遊んだりして楽しみました♪♪♪

青空の下で食べるお弁当は最高でした!!!

今週は運動会もあり、遠足もあり、盛りだくさんの週でした☆☆☆
たくさん動いて疲れていると思いますので、ゆっくり休んでください!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉と白ねぎをしょうが、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯に合う一品です♪♪♪

『とうふとワンタンの皮のスープ』は、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです☆☆☆
小麦アレルギーの児童の為、ワンタンの皮の個別対応献立となっています!!!

☆ 3年 栄養指導 ☆

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田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました!!!!

今回のテーマは『ほねをじょうぶにしよう』です♪♪♪

骨をじょうぶにするには、カルシウムの多い食品を食べるようにしよう☆☆☆
カルシウムが多く含まれている食品は何があるのか・・・
カルシウムの多い食品を食べるだけではなく、体を動かしたり、太陽を浴びる事で骨がじょうぶになるということを学習しました(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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子ども達に大人気の『まぐろのオーロラ煮』が登場しました☆☆☆
しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます☆☆☆
『スープ』はベーコンで旨味を出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、青みにパセリを使って彩りよく仕上げています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『ポークカレーライス』は、小麦アレルギーのある児童も食べる事ができるように、米粉のカレールゥの素を使用しています☆☆☆

『キャベツのサラダ』は焼き物機で蒸したキャベツに、卵を使用しないマヨネーズ風味の小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます☆☆☆

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学校行事
10/31 1年遠足予備日 スクールカウンセラー相談日 2年ネイティブ英語
11/1 記名の日 5年ネイティブ英語 おいもパーティー(学習ルーム)
11/2 4年遠足予備日 3年ネイティブ英語
11/5 委員会 
11/6 5年社会見学予備日

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