10月18日の給食
【鶏肉のチリソース焼き、とうふとワンタンの皮のスープ、中華いため、ごはん、牛乳】
鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉と白ねぎを、しょうが、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 とうふとワンタンの皮のスープは、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです。ワンタンの皮の個別対応献立です。 中華いためは、豚肉、キャベツ、三度豆をいため、調味料で味付けし、いりごまを加えて風味を増しています。 ![]() ![]() PTA行事の申し込み
今日の参観後から、12月に行われるボーリングの申し込み、11月に行われる成人教育講座の手続き…等行われました。
ボーリングの申し込みは、50名を越えたそうです。 PTA役員、実行委員の皆様、みんなが楽しめるイベントの準備をそれぞれしていただき、ありがとうございます。 学校選択制説明会
平成31年度入学の方向けの学校選択制説明会を行いました。
熱心に学校のことについて、聞いていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習参観・懇談会
今日は、学習参観と懇談会を行いました。
子どもたちの普段の学習の様子を見ていただきました。 たくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございました。 また、徒歩でお越しいただくことに、ご協力いただきました。ありがとうございました。 ![]() ![]() 10月17日の給食
【コーンクリームシチュー(米粉)、キャベツと三度豆のサラダ、かき(平核無柿)、黒糖パン、牛乳】
コーンクリームシチュー(米粉)は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、小麦粉の代わりに上新粉を使用してとろみをつけています。ラッキーにんじんが入っています。 キャベツと三度豆のサラダは、焼き物機で蒸したキャベツと三度豆に、ワインビネガーやサラダ油等で作ったドレッシングをかけてあえます。 かき(平核無柿)は、1人1/4切れずつです。 ![]() ![]() |
|