10月3日の給食

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 チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁麺です。食べるときに
牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油でいため、テン
メンジャン、赤みそなどで味つけした具をのせます。
 蒸したキャベツを甘酢につけたものと、缶詰のさくらんぼです。給食
の缶詰のさくらんぼは、着色していないので、黄色い色をしています。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・キャベツの甘酢づけ
  ・さくらんぼ(缶)
  ・コッペパン
  ・はちみつ
  ・牛乳

 今日は、運動会でした。給食は、早く、しっかり食べてくれていました。

10月2日の給食

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 かつおに塩、こしょう、たまごを使っていないマヨネーズ風のドレッ
シングで下味をつけて焼きました。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリ
ー、アルファベットマカロニを使ったスープともやしとピーマンのいた
めものです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
  ・マカロニとキャベツのスープ(マカロニ)
  ・もやしとピーマンのソテー
  ・ごはん
  ・牛乳
 

5年 図工科の学習で


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5年 図工科の学習で

ラーメンのふたを描いています。半分は本物で、半分は本物を見てそのまま描いています。カーボン紙を使って下書きはすぐにできたのですが、本物そっくりの色を作るのに苦労しています。
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9月28日の給食

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 鶏肉とてぼ豆と野菜を使った洋風の煮ものです。
 ベーコン、じゃがいも、トマトをミニバットに入れ、上から細切りの
チーズをのせて焼きました。季節のくだもののぶどうです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・ぶどう(巨峰)
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/1 学習参観(低5限・高6限)
6年薬物乱用防止教室
スクールカウンセラー来校日
11/2 3年工場見学「富士精機」
11/6 秋のおはなし会(2・3限)
委員会活動(6年アルバム写真)
11/7 6年こころの劇場
5年大阪エベッサ交流
長吉出戸小学校