9月13日金:3年出前授業  9月18日水:3年SPカード・研究授業  9月25日水:生徒専門委員会  9月26日水:立会演説会  9月27日金:3年英検  10月3日木・4日金:中間テスト
TOP

連絡(9月28日)

 新・東の風(10月号)を掲載しました。
「学校だより」のタブを開け、「新・東の風・・校長だより」からご覧いただけます。

調理実習-2-(9月27日)

 今日は2年1組が調理実習を行いました。メニューは同じく「焼き餃子」、「わかめときゅうりのしらすあえ」、「カルピスゼリー」です。
 サポーターとして高原さん(元気UP)も昨日と同じく応援していただきました。ありがとうございます。
 本日の給食(鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・巨峰)と共にいただきました。ごちそう様でした。
                        (家庭科:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(9月26日)

 2年2組が調理実習を行いました。「焼き餃子」、「わかめときゅうりのしらすあえ」、「カルピスゼリー」です。途中できゅうり切りのテストもあり、みんな一生懸命です。各班手際よく、時間通り出来上がりました。
 サポーターとして高原さん(元気UP)、浦井さん(特支サポーター)も応援していただきました。ありがとうございます。
 本日の給食(たこのやわらか煮・野菜炒め・味噌汁)と共にいただきました。ごちそう様でした。(家庭科:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子(9月26日)

画像1 画像1
 本校では、8時25分の予鈴までに教室に入るのを目標にしています。
 生徒会役員も毎日「あいさつ運動」と「書き損じはがきと古切手の回収」に励んでいます。ほとんどの生徒は登校時間を守れています。

本日の給食(9月25日)

 本日は人気メニューである「カレーライス」でした。
 写真は3年生の様子です。どの学級もスムーズに用意をし、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校関係
11/1 生徒評議会
11/2 生徒専門委員会
11/3 東部民族文化祭
11/6 部長会議
11/7 2年生職場体験学習
1年生歯と口の健康教室

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針