児童集会(10月25日)
運動委員会のみなさんが、縄跳びの技の紹介をしました。
一人技、二人技、集団での技とたくさんの種類の技を紹介してくれました。 1枚目 みんなで8の字跳びをしています。 2枚目 大繩の中で短縄をしています。 3枚目 二人組で1本の縄を高速で回転しています。 給食風景 (10月24日)
今日の給食メニューは、
・もずくと豚ひき肉のジューシー ・みそ汁 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、4年生の様子です。 もずくと豚ひき肉のジューシーは、豚ひき肉、にんじん、枝豆、もずく、切りこんぶが入っています。砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけされています。とろっとした味で美味しくいただくことができました。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 社会 4年 (10月24日)
都道府県の学習をしています。
都道府県の特産物を調べてまとめています。 タブレットを使って、調べ学習をしています。 班で協力して、調べることができていました。 交通安全指導 低学年 (10月24日)
高学年に引き続き、指導していただきました。
自転車の乗り方に加えて、正しい歩行と、車の内輪差について学習しました。 実施に車に乗って体験もしました。 しっかり話を聞いていました。 交通安全指導 高学年 (10月24日)
ヤマト運輸の人に来ていただき、交通安全指導を行いました。
自転車の正しい乗り方について学習しました。 しっかり話を聞いていました。 |
|