TOP

6年生修学旅行(1日目その5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夢中で取り組んだウィンナー作りもいよいよ最終工程となり、用意された羊の腸皮に自分たちが捏ねたお肉を詰めましたが、ようやく見慣れた形状となったので、子どもたちも達成感を味わっています。

6年生修学旅行(1日目その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
普段はよく目にする(口にする?)食材のウィンナーですが、いざ自分で作るとなると戦々恐々のようで、1つ1つの作業に四苦八苦しています。

6年生修学旅行(1日目その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回手作りするウィンナーは、修学旅行のお土産の1つになるので、家庭科での調理実習以上に気合が入っているようです。

6年生修学旅行(1日目その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
途中のサービスエリアで1回トイレ休憩を取りましたが、大きな渋滞もなく最初の目的地である「もくもくファーム」に予定通りの時刻に到着しました。
現地では、最初に手作りウィンナー作りに挑戦するので、持参したエプロンを手際よく身に着けて準備を始めました。

6年生修学旅行(1日目その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年生が修学旅行に出かけました。
清々しい秋空の下、集合時刻を待ちきれずに6年生が続々と玄関を通って運動場に集まってきました。
先日の運動会で有終の美を飾った子どもたちにとって、今日の日は待ち遠しかったと思いますが、出発式後に全員そろってバスに乗り込むことができました。
これからの1泊2日の共同生活の中で、また多くのことを経験してほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30