12月6日〜16日はシステム更新のためHPの更新ができません。 12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月27日(水)の給食

画像1 画像1
 6月27日(水)の給食
・いかてんぷら
・トマトと卵の中華スープ(卵)
・チンゲンサイともやしのピリ辛あえ
・黒糖パン
・牛乳

トマトと卵の中華スープは生のトマトの酸味がさわやかな中華風の卵スープです。この献立は、【卵】の個別対応献立です。

6年生 掲示板

図工で取り組んだ作品を掲示しています。
ご来校の際はぜひご覧ください。
画像1 画像1

授業研究・討議会を実施しました。

6月25日(月)に、校内で授業研究・討議会を行いました。
大阪市教育センターからは教育指導員の友岡好枝先生にお越しいただき、授業の講評をいただきました。ありがとうございました。
今後の授業に活かしていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鍵盤ハーモニカ(2年 音楽)

2年生では「かえるのがっしょう」を鍵盤ハーモニカで演奏しています。
この時期にぴったりの曲が2階廊下に響いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日(火)の給食

画像1 画像1
 6月26日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

さくらんぼは、桜の木になる実です。6月〜7月ごろが、さくらんぼのおいしい時期です。おもな産地は、山形県で、日本のさくらんぼの半分以上を作っています。生のさくらんぼは、給食では1年に1回、6月に登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ