12月6日〜16日はシステム更新のためHPの更新ができません。 12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月22日(金)の給食

画像1 画像1
 6月22日(金)の給食
・えびのチリソース
・中華スープ
・りんご(缶)
・レーズンパン
・牛乳

えびのチリソースは、下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。

よみきかせ3年生・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は図書館ボランティアそらまめくんによる読み聞かせがありました。
『だじゃれ日本一周』という本でした。
たくさん出ているダジャレに思わず笑顔になる子どもたちでした。
図書館ボランティアそらまめくんのみなさま、ありがとうございました。

住之江図書館見学

3年生が住之江図書館に社会見学に行きました。
図書館では、係の人が大きな本を使ってわかりやすく説明してくださいました。
子どもたちは話をしっかり聞き、メモを取りました。
住之江図書館のみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1

6月21日(木)の給食

画像1 画像1
 6月21日(木)の給食
・すき焼き煮(ふ)
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・もやしのごま酢あえ
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎなどを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします。夏場ははくさいが使えないため、たまねぎを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。

重要 保護者一斉メールのテスト配信について

画像1 画像1
6月19日付で、保護者メール未加入のご家庭には登録をお願いしております。
そこで、登録がきちんとできているかの確認を兼ねて、明日6月22日(金)の11時にテストメールを一斉配信しますのでご確認ください。。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ