☆ 本日の給食 ☆『ほうれん草のごまあえ』は、塩ゆでしたほうれん草に、すりごまを加えたタレをかけ、仕上げにいりごまをふることでごまの風味をきかせています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『キャベツと三度豆のサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツと三度豆に、ワインビネガー、砂糖、塩、サラダ油で作ったドレッシングであえています♪♪♪ 1人1/4個のたね無し柿が付いています!!! ☆ 本日の給食 ☆ジューシーとは、沖縄県の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊の事です♪♪♪ 『焼きかぼちゃの甘みつかけ』は、ホテルパンで蒸し焼きにしたかぼちゃに、砂糖、塩、こい口しょうゆで作った甘いみつをかけています!!! ☆ 3年 商店街見学 ☆3年生が駒川商店街に着くと、商店街の放送で『南田辺小学校の3年生が来ています!!』と放送までいれて温かく迎えてくださいました♪♪♪ お店の方々は、丁寧に3年生の質問に答えてくれていました!!! 様々な仕事を学習することが出来ました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『スープ煮』は、ウィンナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使っています♪♪♪ |
|