10月23日(火) 『今日の給食』明日は、『牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・パン・牛乳』の予定です。 10月23日(火) 『2年生調理実習』学校元気アップ事業のボランティアさんに教えていただき、『ツナときのこの炊き込みご飯』『豚汁』をつくりました。 班全員が協力して、手際よく調理し、美味しくいただきました。 10月22日(月) 『今日の給食』明日は、『さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・米飯・牛乳』の予定です。 天候の影響で供給ができないため、本日、配布させていただいた『11月分給食献立表』の中で、以下の通り、献立に変更があります。 11月 1日(木)=『カリフラワーのサラダ』⇒『ブロッコリーのサラダ』に変更。 11月13日(火)=『おおさかしろなのいためもの』⇒『こまつなのいためもの』に変更。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 『2年生 調理実習』今回も、学校元気アップの方々に協力いただいて、安全かつスムーズに調理もでき、美味しくいただきました。 支援員の方々、ボランティアの方々ありがとうございました。 10月22日(月)『全校集会』本日朝、体育館で全校集会を行いました。 大阪市立中学校総合文化祭美術の部の賞状伝達に続き、校長先生からお話があり、その後、生徒会から週連絡、生徒指導主事からお祭りの楽しみ方を含めた帰宅後の諸注意がありました。 |