10月23日の給食

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 豚肉、たまねぎ、たけのこ、にんじん、むき枝豆をいため、トウバン
ジャン、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんで
とろみをつけました。
 鶏肉、はくさい、もやし、にら、えのきたけを使った中華風のスープ
と黄桃の缶詰です。

 
  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・黄桃(缶)
  ・牛乳


 PTAの給食試食会を実施しました。18人の参加者がありました。
 ピリ辛丼の辛みが心配な方がおられたようですが、子どもにあった
味つけで、安心しておられました。 

10月22日の給食

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 鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを
使ったクリーム煮です。
 あつあげを焼き、ごまじょうゆをかけたものと豚肉と三度豆を使った
いためものです。オイスターソースで味つけしました。

  ≪こんだて≫
  ・はくさいのクリーム煮
  ・あつあげのごまじょうゆかけ
  ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため
  ・パンプキンパン
  ・牛乳 

10月18日の給食

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 冷凍のハンバーグを焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、
ゆずの果汁で作ったおろしをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とかぼ
ちゃと大納言あずきを煮たいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風おろしハンバーグ
  ・みそ汁
  ・かばちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月17日の給食

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 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使った
中華風の煮ものです。
 さつまいもを素揚げして、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをか
らめた大学いもとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフィッシュ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

10月16日の給食

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 牛肉を使ったハヤシライスです。今日のハヤシライスは、小麦粉で
ルウを作らず、上新粉でとろみをつけました。
 キャベツとコーンを使ったサラダと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス[米粉]
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・みかん
  ・牛乳
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学校行事
11/6 秋のおはなし会(2・3限)
委員会活動(6年アルバム写真)
11/7 6年こころの劇場
5年大阪エベッサ交流
11/9 交通安全教室(自転車)2限低 3限高
長吉出戸小学校