学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

修学旅行30(10月16日)

志摩マリンレジャーの船中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行29(10月16日)

志摩マリンレジャーにて、乗船前にクラス写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日の給食

今日の献立は
 ・鶏肉のたつた揚げ
 ・厚揚げと野菜の煮物
 ・おかかなっ葉
 ・ごはん  ・牛乳

おかかなっ葉は、乾燥の大根葉、鰹節、いりごまを炒め、みりんと醤油で味付けしています。鰹節の香りが良く、ごはんにたっぷりかけて食べたくなる味付けのふりかけです。

1年生の教室では、ごぼうのお話とクイズをしました。
「ごぼうは、お腹の中を掃除したり、体の調子を整えたり、働き者の野菜です。」
とお話しすると
「ごぼうは固いから苦手やけど食べた!今日のごぼうはおいしかったよ!」
と話してくれる子もいました。
色々な具材が入った煮物は、出汁まで美味しくなっていて食べやすく、子どもたちに好評でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行28(10月16日)

鳥羽に向かうバスの中と駅で待ってる子ども達の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行27(10月16日)

お世話になったホテル志摩スペイン村の方々にあいさつをし、鳥羽に向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 3・6年C−NET 3・4年体重測定 EIF
11/6 2年体重測定 学力サポート
11/7 6年卒業アルバム撮影 1年体重測定 4年おはなし宝箱 委員会活動
11/8 英語集会 3年栄養指導 オリニフェ・シャンリィクィ
11/9 3年社会見学(今昔館) 4年フッ化塗布 放課後学習会