手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

修学旅行☆27

鰹の藁や焼き体験
画像1 画像1

修学旅行☆26

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鰹の藁や焼き体験

丸々1本のカツオをさばくことからはじめました。

地元の方に教わりながらさばいています。

修学旅行二日目のお昼ごはんを作りましょう

画像1 画像1 画像2 画像2
午前中の選択体験が終わり、これからお昼ごはんをいただきますが、自分たちで新鮮なカツオをさばいて藁やきにしていきます。カツオのたたき造りにチャレンジです。美味しいたたきを作りましょう。午後からも体験があります。しっかり作り、たくさん食べましょう。

ちくわ、じゃこ天を実食

画像1 画像1 画像2 画像2
さぁ完成しました。
見た目は…でも味は美味しい!
食べ過ぎて、次の鰹体験に支障がでませんように(笑)

修学旅行☆25

画像1 画像1
ブルーベリー狩り

次は…
農家の方より…
冷凍ブルーベリーをいただきました!

冷凍つみたてブルーベリーの美味しさの違いに生徒たちはビックリしていました!

しかも…次々とパクパク!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/3 文化の日
11/4 此花区津波避難訓練
11/5 月54321限授業
事前指導(1・2年)
11/6 第3回実力テスト(3年)
校外学習(1・2年)
給食試食会(申込制)
SC
11/7 事後指導(2年)
ふれあいスティ
11/8 木1〜5水5限の授業
各種委員会
ふれあいスティ
11/9 生徒議会
進路・アルバム写真撮影(3年)
校長面接(3年)

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表

もしもの備えに…