〜手洗い・うがいに気をつけて、感染予防をしましょう〜
TOP

おいしくできたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
5年2組が調理実習で「ゆで卵とほうれん草のおひたし」を作っています。

ほうれん草は、包丁を使って人数分に切り分けます。ポイントは「猫の手」

ゆで卵は殻をむくのが少し難しそうにしていました。

お茶に続いて、とても手際よく調理ができたので、足利先生からもほめられていました。

みんなで「いただきまーーーす!」


暑くても頑張るよ!

給食後は、3年生が「ソフトボール投げ」に挑戦です!
画像1 画像1

お天気に恵まれて

今日は、朝から新体力テスト「ソフトボール投げ」等に全学年が取り組むことになっています。
1時限目は、1年生と6年生がペアになり記録に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本物に触れよう!

4年生の教室前に「ヤドカリ」がいました。
今、国語科で「ヤドカリとイソギンチャク」という説明文を勉強しています。
教材に出てくるものとは異なりますが。子ども達に本物を見せようと担任が磯からとってきました(*'▽')
画像1 画像1

明日はソフトボール投げ

運動場にソフトボール投げのラインを引き始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/4 寺子屋
11/5 歌中部活動見学(6年生)
11/8 作品展
11/9 作品展
11/10 土曜授業・作品展