☆ 本日の給食 ☆『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油で作ったドレッシングであえます!!!さっぱりと食べやすいサラダです(^o^) ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大好評のご飯にとてもよく合う献立です♪♪♪ 『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、たけのこ、にんじん、ニラなどの野菜が入っているスープです(^o^) ☆ 全体練習 ☆本番さながらの入場行進!!!さすが6年生☆☆☆ビシッと行進していました(^o^) 1年生も南田辺小学校での初めての運動会!!!みんなニコニコ行進していました♪♪♪ 日曜日のお天気が心配ですが・・・ 何とか・・・お天気に恵まれますように!!! ☆ 本日の給食 ☆『中華煮』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、最後にうずら卵を入れ煮て仕上げています☆☆☆ 卵アレルギー児童の個別対応献立となっています!!! ☆ 本日の給食 ☆『鶏肉とさといもの煮もの』は、十五夜が、『芋名月』といわれることや、さといもを供える習慣があることから、さといもを使用しています☆☆☆ 今年は9月24日が十五夜です♪♪♪ 『みたらしだんご』は子ども達に大人気の献立です(^o^) |
|