心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(10月19日)

本日の献立は、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうが醤油あえです。
ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
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2年理科の授業

2年理科の授業の様子です。温度が変化する化学変化の実験です。封筒に鉄粉に活性炭を入れ、さらに塩化ナトリウム水溶液をしみこました半紙を入れてよく振りました。温度が上がりました。次にポリエチレンの袋に炭酸水素ナトリウムとクエン酸を混ぜ、よく振りました。温度が下がりました。簡易冷却パックですね〜。
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1年音楽の授業

1年音楽の授業の様子です。合唱の練習をしています。マイバラードです。コンクールに向けて頑張っていますね〜。
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防寒着の申込み

本日放課後、本校ピロティにて防寒具の申込みがありました。
今後、申込みを希望される方は、直接販売店へお問い合わせください。
なお、お渡しする日程は、10月25日(木)8時から8時30分までとなっております。

生徒評議会

本日、後期最初の生徒評議会が行われました。
自己紹介の後、それぞれの常任委員会・学年会で話し合った内容や11月の目標を発表しました。
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