文化祭 取り組み2文化祭の取り組みがスタートしました。今年はどんな作品ができあがるのでしょうか?楽しみです。 一年生は各クラスで文化祭担当主体にグループ別に活動しています。 10/17 本日の給食米飯・牛乳 豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 (さといも・こんにゃく・れんこん・にんじん・玉ねぎ ・しめじ・三度豆) ツナ大豆そぼろ エネルギー 773kcal たんぱく質 32.1g 脂質 18.1g です。 根菜がたくさん入ったふきよせ煮は、しょうゆ味にできています。 大阪府生徒児童発明くふう展 奨励賞受賞〜科学技術部10月16日の毎日新聞に学校名と受賞した3名の名前が載っています。 一般社団法人 大阪発明協会の受賞者発表のページ http://www.jiiiosaka.jp/kufuutenjusyousya.html 10/16 本日の給食黒糖パン・牛乳 鶏肉の香草焼き スープ煮 (にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ウィンナー・グリンピース) サワーキャベツ ソフト黒豆 エネルギー 769kcal たんぱく質 35.7g 脂質 22.5g です。 |
|