購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

文化祭 取り組み2

画像1 画像1 画像2 画像2
二年生の取り組みの様子です。

文化祭の取り組みがスタートしました。

画像1 画像1 画像2 画像2
11/2の、文化祭にむけて各学年の取り組みがスタートしました。

今年はどんな作品ができあがるのでしょうか?楽しみです。

一年生は各クラスで文化祭担当主体にグループ別に活動しています。

10/17 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

 米飯・牛乳
 豚肉のねぎじょうゆ焼き
 ふきよせ煮
 (さといも・こんにゃく・れんこん・にんじん・玉ねぎ
  ・しめじ・三度豆)
 ツナ大豆そぼろ

 エネルギー 773kcal たんぱく質 32.1g 脂質 18.1g   です。

 根菜がたくさん入ったふきよせ煮は、しょうゆ味にできています。

大阪府生徒児童発明くふう展 奨励賞受賞〜科学技術部

画像1 画像1
 大和川の研究のために開発した、川の水を採取する採水装置1号機が、大阪府生徒児童発明くふう展で奨励賞を受賞しました。作成した3名の部員に賞状が11月4日に送られます。
 10月16日の毎日新聞に学校名と受賞した3名の名前が載っています。

一般社団法人 大阪発明協会の受賞者発表のページ
http://www.jiiiosaka.jp/kufuutenjusyousya.html

10/16 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

 黒糖パン・牛乳
 鶏肉の香草焼き
 スープ煮
 (にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ウィンナー・グリンピース)
 サワーキャベツ
 ソフト黒豆

 エネルギー 769kcal たんぱく質 35.7g 脂質 22.5g   です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 後期時間割開始
冬服への完全更衣
11/6 3年第3回実力テスト
11/7 ふれあいステイ
住之江区人権教育実践交流会
11/8 ふれあいステイ
生徒各種委員会
11/10 土曜参観日
第2回進路説明会

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定