購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

10/29 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  レーズンパン・牛乳
  豚肉といかの中華煮
 (豚肉・いか・たけのこ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・にら)
  大学いも
  ミニフィッシュ

  エネルギー 788kcal たんぱく質 31.4g 脂質 22.9g   です。

11月2日以降の展示について〜科学技術部

 科学技術部で行う11月2日以降の展示や発表会は次の通りです。
11月2日〜4日 ATC ITM棟11階 エイジレスセンター 大阪府生徒児童発明くふう展の展示会
     奨励賞を受賞した採水装置1号機が展示されています。(見学自由)
11月3日 13:00〜16:00 ATC  ITM棟11階 おおさかATCグリーンエコプラザ
    『ATCこどもエコクラブ交流会』に中2数名と中1数名が参加します。
11月3日〜28日 滋賀県ウォーターステーション琵琶 活動ポスター掲示のみ
11月3日 鶴見緑地公園でひらかれるECO縁日 ポスター掲示のみhttp://www.city.osaka.lg.jp/kankyo/page/0000445...

文化祭の取り組み 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の文化祭の取り組みの様子です。

展示の様子です。

重要 来週の給食について

 来週は金曜日に文化祭がある関係で、昼食に変更がありますので注意してください。

 月曜日・火曜日…通常通り給食
 水曜日・木曜日…午後の活動がある生徒のみ弁当持参
         (火曜日には指示があるはずです)
 金曜日(文化祭当日)…全員弁当持参(忘れないようにしてください)

 担任の先生方からの事前の諸注意をよく聞いておいてください。

校外学習にむけて2

画像1 画像1 画像2 画像2
また、今回は公共の交通機関を使っての活動であることや、校外で活動をするにあたり、新北島中学生として守るべきマナーなどについても学習しました。
写真は、マナーについて寸劇風にレクチャーしている様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 後期時間割開始
冬服への完全更衣
11/6 3年第3回実力テスト
11/7 ふれあいステイ
住之江区人権教育実践交流会
11/8 ふれあいステイ
生徒各種委員会
11/10 土曜参観日
第2回進路説明会

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定