5月10日の給食

画像1 画像1
 銀色のラインが特徴のきびなごを使ったてんぷらです。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじを使った
みそ汁と季節のえんどうを使った卵とじです。今日のえんどうは、給食
室でさやから出して使っています。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

春の遠足 奈良公園(6年生) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春の遠足の様子です。

春の遠足 奈良公園(6年生)

5月9日(水)に、奈良公園へ遠足に行きました。
 東大寺の大仏や奈良の街並みの様子を見学しました。
 東大寺の大仏の大きさに圧倒されました。
 奈良公園内は、鹿が多く歩いており、子どもたちは大はしゃぎでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、
サラダ油で下味をつけ、焼きました。
 豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った中華風の
スープとツナ(缶)とキャベツ、ピーマンをいため、ごまを加えたいた
めものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のオイスターソース焼き
  ・中華スープ
  ・ツナと野菜のごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月8日の給食

画像1 画像1
 ホワイトルウから作るコーンクリームシチューです。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえた和え物と
河内ばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・河内ばんかん
  ・コッペパン
  ・はちみつ
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/6 秋のおはなし会(2・3限)
委員会活動(6年アルバム写真)
11/7 6年こころの劇場
5年大阪エベッサ交流
11/9 交通安全教室(自転車)2限低 3限高
11/12 給食費口座振替日
長吉出戸小学校