9月30日(月)に令和7年度入学者の学校選択制にかかわる学校説明会及び学校公開を行います。

5年 ナップザックづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日からナップザックづくりがはじまりました。
 先生のしっかり聞き、意欲的な姿勢が見られました。今日は、布にチャコペンシルで印をつけて、つけ終わった人から待ち針で布をとめました。
 来週は、しつけをしていきます。出来上がりが楽しみです。

全校遠足3

オリエンテーリングも無事に終わり、縦割り班ごとにお弁当を食べたり、遊んだりしました。 これにて縦割り班での活動は終わりです。これからは学年ごとに活動して学校に帰ります。
画像1 画像1

縦割り班でのオリエンテーリング

 服部緑地公園に到着しました。これから縦割り班にわかれオリエンテーリングをします。班で協力してたくさんのポイントを目指します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は、全校遠足です!

全校遠足に出発しました。午前は服部緑地公園で縦割り班に別れオリエンテーリングをします。とても良い天気です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 理科「かげのでき方と太陽」

画像1 画像1
 初めて、「遮光版」という道具を使って太陽を見ました。「わぁ、太陽が緑色に見える。」「ねえねえ、これって、いくら?どこで売ってるん?」と興味津々でした。
『影はどれも同じ方向にできること』や『太陽の反対側に影ができること』など大切なこともしっかり学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/7 6年こころの劇場
2年町たんけん
11/8 委員会(写真)
夢授業
11/9 たてわり班清掃
3年栄養教育
給食費引落日
11/12 音楽鑑賞会
給食
11/7 豚肉のコチジャンいため  もずくスープ  ブロッコリーのナムル風あえもの  米飯  牛乳
11/8 くじらのたつたあげ  さといもと野菜の煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/9 牛肉の香味焼き  豚肉とだいこんのカレー煮  うずら豆のグラッセ  パン  パン添加物  牛乳
11/10 休業日
11/12 ツナポテトオムレツ  スープ  きゅうりのバジル風味サラダ  パン  パン添加物  牛乳
11/13 赤魚のしょうゆだれかけ  さつまいものみそ汁  おおさかしろなのいためもの  米飯  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌