9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

11月2日の給食

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今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダです。

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉をにんにく、しょうゆ、こしょうなどで下味をつけてオーブンで焼いてつくります。
にんにくの香りが食欲をそそります。

5年 図工科「マーブリング」

 作品展に向けての一環として「マーブリング」を行いました。水に浮いたインクを自由自在に操り、世界に一枚の絵を生み出すことができました。
 作品展の準備も着々と進んでいます。当日をお楽しみに。
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5年 わくわくミシン2☆

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 練習布を縫っている様子です。返し縫いまで習得しました。

11月1日の給食

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今日の献立は、ごはん、牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、小松菜のいためものでした。

「小松菜のいためもの」は、小松菜と鶏肉を砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆで炒めたものです。

小松菜は、今では1年中食べられますが、冬が旬の野菜です。
「雪菜」や「冬菜」とも呼ばれています。

4年生秋の遠足4

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 お弁当やおやつを友達と一緒に楽しそうに食べていました。
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学校行事
11/7 読み聞かせ会
11/8 3年遠足予備日 安全安心教室4年 新中職場体験
11/9 スクールカウンセラー 新中職場体験 給食費振替日
11/13 1年研究授業
地域
11/7 見まもるデー

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