10月22日の給食使ったクリーム煮です。 あつあげを焼き、ごまじょうゆをかけたものと豚肉と三度豆を使った いためものです。オイスターソースで味つけしました。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため ・パンプキンパン ・牛乳 10月18日の給食ゆずの果汁で作ったおろしをかけました。 とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とかぼ ちゃと大納言あずきを煮たいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・和風おろしハンバーグ ・みそ汁 ・かばちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 10月17日の給食中華風の煮ものです。 さつまいもを素揚げして、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをか らめた大学いもとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 10月16日の給食ルウを作らず、上新粉でとろみをつけました。 キャベツとコーンを使ったサラダと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス[米粉] ・キャベツとコーンのサラダ ・みかん ・牛乳 10月15日の給食まぶして揚げたたつたあげです。 あつあげとはくさい、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを使った煮 ものとだいこんの葉とかつおぶしを使った手作りのふりかけです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 |
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