心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月1日)

本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえです。
なまりぶしは、鰹の身をら蒸して干したものです。関西では「なまぶし」とも呼びます。特に血合い(こげ茶色のところ)には、鉄分が多く含まれています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

吹奏楽部定期演奏会のお知らせ

吹奏楽部 第12回 定期演奏会を11月4日(日)14時より、本校体育館において開催します。3年生部員にとっては中学校での最後の演奏となります。たくさんの方のご来場をお待ちしています。
画像1 画像1

教育実習生研究授業 2

スライドショーを駆使して各県の特色、キャラクターや特産物などの説明がました。発問も適切で生徒が主体的に学習する姿が見られました。また、大学から担当の先生が来られ、終了後講評をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生研究授業 1

11月1日1時間目、2年1組において教育実習生が研究授業を行いました。単元は地理的分野「中国・四国地方」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月の学校目標

11月になりました。今月の学校目標が玄関ピロティに掲示されています。「感謝」です。制服など日常的に使用しているものに改めて感謝しようということで決定しました。皆さん、身の回りものに感謝しましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30