2年7組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
担任の先生も人数の少ない班のお手伝いをして実習メニューの肉じゃがを作っています。出来上がりはどうだったのでしょうか。

秋の収穫(調理編2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、学校で収穫したサツマイモの調理を今日もしました。本日のメニューは、サツマイモの蒸しパン、サツマイモのポタージュスープでした。美味しそうに仕上がりました。

2年生 学年集会

毎週木曜日の朝に2年生の学年集会は体育館で行われます。今日は、11月2日
(金)に行われる校外学習についての話でした。静かに聞くことができており、地下鉄を使っての校外学習での活動も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋の収穫(調理編)

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、収穫したサツマイモを調理しています。蒸したり、裏ごししたり、切ったり何が出来上がってくるのか楽しみですね。

2年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習のメニューは、肉じゃがでした。短い調理時間の中、おいしく出来上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校評価

行事

1年生

2年生

3年生

食育つうしん

元気アップ通信