4年 社会科
大阪府の産業と人々のくらしの学習をしています。
この時間は、農業が盛んな市町村について、考えていました。 1年 体育科 なわとび
体育科の時間の中で、長縄跳びを引き続き行っています。
順番を守って、回した縄を跳べる子が増えてきました。 ハロウィンコスチューム作り31日のコスチューム発表会が楽しみです。 10月30日の給食
【かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳】
かつおのマリネ焼きは、かつおに下味をつけ、焼き物機で焼きます。卵を使用しないノンエッグドレッシングを下味に使うことで、かつおのパサつきをおさえています。 マカロニとキャベツのスープは、アルファベットのマカロニを使用し、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。マカロニの個別対応献立です。 図書館の本の紹介
学校図書館前の本の紹介コーナーです。
魔女や魔法の本をたくさん紹介しています。 |
|