学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 社会科

大阪府の産業と人々のくらしの学習をしています。
この時間は、農業が盛んな市町村について、考えていました。
画像1 画像1

1年 体育科 なわとび

体育科の時間の中で、長縄跳びを引き続き行っています。
順番を守って、回した縄を跳べる子が増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ハロウィンコスチューム作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 図工でハロウィンのコスチューム作りをしました。カラーのビニール袋をベースに、学校にあるもので上手に装飾しています。
 31日のコスチューム発表会が楽しみです。

10月30日の給食

【かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳】

 かつおのマリネ焼きは、かつおに下味をつけ、焼き物機で焼きます。卵を使用しないノンエッグドレッシングを下味に使うことで、かつおのパサつきをおさえています。
 マカロニとキャベツのスープは、アルファベットのマカロニを使用し、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。マカロニの個別対応献立です。

画像1 画像1

図書館の本の紹介

学校図書館前の本の紹介コーナーです。
魔女や魔法の本をたくさん紹介しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/8 きたおかタイム ・給食運営委員会
11/9 地域巡り(3年) ・学校協議会
11/10 創立記念日(96周年)
11/11 地域防災訓練
11/12 口座振替日(給食費)
11/14 出前授業3年〔車いす体験〕