11月5日の給食
【ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】
ツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。小袋のケチャップをかけていただきます。 スープは、豚肉を主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、パセリを使用しています。 きゅうりのバジル風味サラダは、塩ゆでしたきゅうりに、さわやかな香りのバジルを使用した手作りのドレッシングであえます。 給食試食会
栄養教諭から、給食についての話を聞きました。
給食試食会
給食試食会を行いました。
2年 出前授業 手作りバター教室
後半は、バター作りを行いました。
2年 出前授業 手作りバター教室
雪印の方にきていただいて、手作りバター教室をしていただきました。
前半は、乳製品についてお話をいただきました。 |
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