もうすぐ3月です。6年生の卒業が近くなってきました。

5年 発芽するには、どんな条件!?

画像1 画像1
 植物が発芽するには、水は必要?空気は?温度は?ということを確かめる実験をしました。調べる条件だけを変えて、ほかの条件を同じにするために2つのカップを用意して、準備をしました。2つのものを比べる実験で条件を変えたり、揃えたりするのが少し難しいようでした。どのカップの種子から芽が出るのか、実験の結果が楽しみです。

5年 委員会活動がはじまりました!

画像1 画像1
 放送委員会の活動の様子をパチリ!!聞きやすい声でわかりやすく放送できました。これからもがんばって!!
 これから学校の仕事をたくさん担っていきます。高学年として学校を支えていきます。

5年 鼻のやくわり〜発育測定より〜

画像1 画像1
 保健の先生から、鼻の役割について教えていただきました。子どもたちは姿勢よく真剣に耳を傾けていました。おうちで内容について聞いてみてください! 

5年 体ほぐし運動〜バランスボールをつかって〜

画像1 画像1
 体育科の学習をはじめました。バランスボールをつかって、からだのバランスの力を確かめました。声をかけ合い、安全に学習することができました。これからの体育科の学習が楽しみです。

5年 外国語学習がはじまりました。〜ハーン先生こんにちは!〜

画像1 画像1
 5年生は始業式から学習をはじめています。今年度は、外国語の学習をハーン先生と一緒にします。
 簡単な自己紹介、好きなものなどを言う練習をしました。明日から給食がはじまり、本格的に始動します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/8 委員会(写真)
夢授業
11/9 たてわり班清掃
3年栄養教育
給食費引落日
11/12 音楽鑑賞会
11/14 代表委員会
給食
11/8 くじらのたつたあげ  さといもと野菜の煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/9 牛肉の香味焼き  豚肉とだいこんのカレー煮  うずら豆のグラッセ  パン  パン添加物  牛乳
11/10 休業日
11/12 ツナポテトオムレツ  スープ  きゅうりのバジル風味サラダ  パン  パン添加物  牛乳
11/13 赤魚のしょうゆだれかけ  さつまいものみそ汁  おおさかしろなのいためもの  米飯  牛乳
11/14 チキントマトスパゲッティ  焼きとうもろこし  りんご  パン  パン添加物  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌