6月26日の給食ハヤシライスは、牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースが入っています。手作りのブラウンルーで仕上げたコクと深みのある味つけです。 キャベツのゆずドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツをゆず(果汁)のさわやかな酸味を加えたドレッシングであえます。 さくらんぼは、1人3つ、つきます。1年に1度のメニューです。日本で8割生産されているという山形県産のさくらんぼです。 今日、5年生は、大型バス3台にに乗り込み、1泊自然体験に出発しました!今日は、1年生にクイズをだしにいきました。ハヤシライスにラッキーにんじんが入っていたので、入っていた子は、嬉しそうな顔で教えてくれました。今日は、ほとんどのクラスが食缶が空っぽでした!! 5年生一泊自然体験だより5年生一泊自然体験だより部屋で協力、班でも協力!クラスで協力!学年で協力! 予定通り、活動をします。今から写真をとり、朝食タイムです。 5年生一泊自然体験だより入浴、振り返りの後、就寝します。 今日はこれで、終わります 5年生一泊自然体験だより |
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