★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
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給食(7月5日)

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今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳 です。

切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりしたゆず風味のタレをかけ、あえています。

調理実習(5年) (7月4日)

5年生は昨日から調理実習に取り組んでいます。
今回つくるのは「野菜サラダ」です。
班で協力しながら調理をすすめていき、各班それぞれの「野菜サラダ」が完成!
自分たちでつくった料理は美味しい!
また、お家でもぜひ実践してくださいね。
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給食(7月3日)

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今日の献立は、夏野菜のカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳 です。

夏野菜のカレーライスは、牛肉を主材に夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンなどが入ったカレーライスです。

チョキチョキかざりをつくろう(1年) (7月3日)

1年生は今日、図工の学習で「チョキチョキかざり」をつくりました。
色紙を半分ずつ折っていき、最後にはさみで自由に切りこみを入れて色紙を開けると…、あら、不思議!いろいろな模様の「チョキチョキかざり」ができました!色紙を開けてみて、初めて模様の形がわかるのが楽しいですね。あちらこちらから「先生、見て〜」の声があがっていました。
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給食(7月2日)

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今日の献立は、豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳 です。

豚肉の香味あげは、角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げています。
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学校行事
11/8 児童集会、クラブ活動
11/12 給食費振替、6年クラブプレ入部
11/14 B6校時 15:10下校 学ぼうデーなし