11月2日の給食「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉をにんにく、しょうゆ、こしょうなどで下味をつけてオーブンで焼いてつくります。 にんにくの香りが食欲をそそります。 5年 図工科「マーブリング」
作品展に向けての一環として「マーブリング」を行いました。水に浮いたインクを自由自在に操り、世界に一枚の絵を生み出すことができました。
作品展の準備も着々と進んでいます。当日をお楽しみに。 5年 わくわくミシン2☆11月1日の給食「小松菜のいためもの」は、小松菜と鶏肉を砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆで炒めたものです。 小松菜は、今では1年中食べられますが、冬が旬の野菜です。 「雪菜」や「冬菜」とも呼ばれています。 4年生秋の遠足4 |
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