10月31日の給食
【まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、黒糖パン、牛乳】
まぐろのオーロラ煮は、下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。パサつきをおさえ、しっとりとした食感になります。 きゅうりとコーンのゆずドレッシングは、きゅうりとコーンにゆずの風味がきいたドレッシングをかけ、あえます。 5年 ポスター作成
東京2020にむけてのオリンピック、パラリンピックのポスター作りをしました。
昨年度マスコット投票に参加し、最終で決まったキャラクターを取り入れて作りました。 1年 発表前の気持ち
学習発表会に向けて、これから本格的に練習を進める前に、心情のアンケートをしています。
発表会後のアンケートで気持ちが向上していく結果となるよう、指導していきます。 3年 道徳
道徳で、道徳の本の中の「お母さんのせいきゅう書」の話の学習をしています。
話に出てくるお母さんや、だいすけの気持ちや、どうしていくのか…などを考えています。 5年 学習発表会に向けて
来月の学習発表会に向けて、練習をはじめています。
発表の中のひとつの合奏の練習をしています。 |
|