インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、ダイコン、にんじんを使用しています☆☆☆

【うずら卵】の個別対応献立となっています!!!

『のりのつくだ煮』は、ご飯にとてもよく合う手作りのつくだ煮になっています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『きのこのクリームシチュー』は、エリンギ、しめじ、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに旬のほうれん草を使用しています☆☆☆

手作りのホワイトルゥを使い、こくを出すためにクリームを加えています。

『キャベツのひじきドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツをひじき、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『くじらのたつたあげ』は、年1回給食で出るくじらを、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけることで風味よく仕上げています☆☆☆
子ども達にも大人気の献立です!!!

『さといもと野菜の煮もの』は、さといもとつなこんにゃくでボリュームをだしています♪♪♪

☆ 1年 秋みつけ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が長居公園へ秋みつけに出かけました☆☆☆

自然史博物館を見学しました♪♪♪
館内を見学し、学芸員さんのお話を聞きました(^o^)
その後、園内でどんぐり拾いをしました!!!

☆ 6年 図工 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
物語から広がる世界☆☆☆をテーマに好きな本の一場面から想像を広げ、描いています(^o^)
1年生から使っているクレパスや2年生から使っている絵の具を使って、ぼかしやにじみ、ふき流し・・・などなど、6年生だから出来る工夫を取り入れながら仕上げていっています☆☆☆

出来上がり楽しみです(*^_^*)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/9 5年音楽鑑賞会 2年ネイティブ英語 職場体験(田辺中学校)
11/12 クラブなし 全学年5時間授業 音楽会練習期間(16日まで)*体育館開放なし 給食費口座振替日
11/14 6年ネイティブ英語 5年非行防止教室
11/15 5年ネイティブ英語

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ