インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

11/9 今日の給食

画像1 画像1
 11月9日(金) 給食の献立は、チキンクリームシチュー(ほうれん草)、白身魚フライ、キャベツとピーマンのソテー、みかん、米飯、牛乳でした。

11/9 職場体験学習二日目 「住吉大社」

 職場体験二日目です。「住吉大社」で職場体験している様子を巡回訪問してきました。
 住吉大社では、住吉大社の歴史等を学び、神楽練習を行い、最後に体験学習の終了をお伝えする「修了奉告祭」を神楽殿で奉納しました。巫女さん姿がよく似合っていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

11/9 職業体験学習二日目 「ドルチェ&ポアール」

 職場体験二日目です。「ドルチェ&ポアール」で職場体験している様子を巡回訪問してきました。
 ドルチェ&ポアールでは、ラテ・アート作りに挑戦していました。生徒が作ったラテを美味しくいただきました!
画像1 画像1 画像2 画像2

11/8 2年職場体験学習

 11月8、9日の2日間、2年生は69ヶ所の事業所に分かれて、「職場体験学習」に取り組んでいます。
 今日は、帝塚山病院(写真上段)、阿倍野学園幼稚園(写真中段)、ローソン阪南町5丁目店(写真下段)を訪問してきました。
 帝塚山病院では、研修スケジュールに沿って午後から薬局で研修を受けていました。
 阿倍野学園幼稚園では園児が305名で、14名の生徒がお世話になっており、うち13名が卒園児です。早速子どもたちといっしょに走り回っていたり、ジャングルジムで遊んだりしていました。
 ローソン阪南町5丁目店では、商品の整理、陳列、揚げ物づくりの体験を行いました。
 この他、住吉大社、病院、整骨院、薬局、フィットネス、区役所、図書館、スポーツセンター、スーパー、洋菓子店、和菓子店、飲食店、ホテル、郵便局、消防署、地下鉄、カーショップ等のさまざまな事業所で「職場体験学習」を行っております。
 ご協力をいただきました各事業所の皆様に厚くお礼申しあげます。明日もよろしくお願いいたします。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/8 今日の給食

画像1 画像1
 11月8日(木) 給食の献立は、鰯の和風パン粉焼き、赤平天と野菜の煮もの、れんこんのきんぴら、はくさいの煮びたし、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/9 進路懇談 2年職場体験
11/13 各種委員会
全校集会