2年3組_図画工作_10月30日10/30 給食
今日の給食は「もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ」です。
ジューシーは、沖縄風の混ぜごはんのことです。もずくと豚ひき肉の他に、切り昆布が入っています。給食のもずくは、オキナワモズグを使用しています。 10/29 給食
今日の給食は「鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、大型コッペパン、はちみつ」です。香草焼きは、鶏肉に、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけてオーブンでこんがりと焼き上げています。
また、ウィンナーを主材にしたスープ煮は、程よい塩気がスープにしみ込んでいて子供たちにも好評でした。 1・6年生 学習参観
今日の学習参観日には、天王寺区長さん、副区長さん、教育担当課長さん、そのほかお二人、合せて5名の区役所の方も来校されました。
主な目的は、学校長を対象にした学校運営についてのヒアリングと校内視察です。 6年生の修学旅行の報告会も、体育館の上から参観していただきました。 10/26 給食
今日の給食は「なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、黒糖パン」です。
なすを主材にしたケチャップ味のグラタンは、なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。 デザートには、みかんが登場しました。 |