10月22日(月) 下校時刻変更
10月22日(月)は、校内で教員を対象とした研修会が行われます。つきましては、下記のように授業時間・下校時間を変更いたしますので、よろしくお願いいたします。
放課後の過ごし方について学校でも指導いたしますが、ご家庭でもご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。 記 日時: 10月22日(月) 全学年 5時間授業 (全学年)下校時刻は14時40分頃となります。 今日の献立
19日日の給食は、牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・レーズンパン・牛乳です。
牛肉のカレー風味焼きは、スパイスがきいたカレー風味でとてもおいしかったです。 トマトのスープスパゲッティは、にんにくの香りがよく、ホタテやベーコン、トマトのうまみがでていてイタリアンなスープスパゲッティでした。 きゅうりのサラダは、シャキシャキで甘酸っぱくてあっさりしたサラダでした。 ほたて貝には、大きな貝柱があり給食ではこの貝柱をつかっています。おいしい味(うま味)がたっぷりあり、シチューやグラタン、スープなどに使われます。 冬芝の種まき
さわやかな秋晴れの中、冬芝の種まきを、井高野ゴルフセンターにしていただきました。
種まきの後、土をかけ、水分を与えています。今日から2,3週間は、芝生立ち入り禁止になります。種から芽が出て、芝が成長するのを待ちます。これから、緑色の芝生に変わっていくのを楽しみにしましょう。 2年秋の遠足 その3
お昼は、大好きなお弁当を広げ、みんな嬉しそうにパクパク食べました。
おいしいお弁当、ありがとうございます。 たくさん歩いて、少し疲れた様子ですが、明るく学校に帰ってきました。 2年秋の遠足 その2
万博記念公園では、コスモスがきれいに咲いていました。
どんぐり拾いの時には、ガイドの人が、どんぐりの種類などのお話をしていただきました。どんぐりをたくさん見つけることができました。 |
|