インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
給食室の温度計をパチリ!!!
見てみると・・・温度42度、湿度67%でした・・・

調理員さん達は、この暑さの中、子ども達の為に毎日美味しい給食を作ってくれています♪♪♪

『パエリア』は、鶏肉、イカを主材に、旬の赤ピーマン、三度豆を使い、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています☆☆☆
子ども達に大好評でした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みに三度豆を使用した煮ものです☆☆☆

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用した手作りのふりかけです♪♪♪

ご飯がすすむ献立です(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのつけ焼き』は、さけに、料理酒、砂糖、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪

これに『みそ汁』がつき、ご飯によく合う献立となっています(*^。^*)

☆ 給食ぜんぶ食べるデー ☆

画像1 画像1
今日7月10日は0の付く日という事で、給食ぜんぶ食べるデーの日でした☆☆☆
月曜日の朝会の時に、『給食ぜんぶ食べるマン』が登場しみんなに告知しました♪♪♪


給食返却時に、給食委員会の児童がクラスごとにチェックしました(*^_^*)

残さず食べた献立分野菜シールを、全て食べたクラスにはさらに王冠シールがもらえます☆☆☆

後日、給食委員会の児童が各クラスにシールを配りに行きます♪♪♪

ほとんどのクラスの食缶が空っぽになっていました!!!

調理員さん達も大喜びでした(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉、豚挽肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆
子ども達に大人気の献立です(*^。^*)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 クラブなし 全学年5時間授業 音楽会練習期間(16日まで)*体育館開放なし 給食費口座振替日
11/14 6年ネイティブ英語 5年非行防止教室
11/15 5年ネイティブ英語
11/16 交歓音楽会(児童相互鑑賞)

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ