インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 6年 修学旅行へ向けて・・・ ☆

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いよいよ来週は楽しみにしている修学旅行です!!!

6年生は活動班ごとに、修学旅行の準備を進めています☆☆☆

最高の修学旅行にする為、ひとりひとりが責任感をもち、自分に与えられた係の準備に取り組んでいます♪♪♪

修学旅行が楽しみです(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

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『お好み焼き』は、鶏肉、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、青のりを混ぜ、キャベツ、青のりを加えて焼き物機で焼き、切り分けます☆☆☆
小袋のトンカツソースをかけて食べます♪♪♪

『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、ごぼうなどを使い、青みにみつばを使っています!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ネギ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味付けした肉みそを、配食時にのせて食べます☆☆☆

『キャベツの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液に漬けこんで仕上げています♪♪♪

『さくらんぼ缶』は無着色のさくらんぼ缶を使用しています!!!

☆ 4年遠足 ☆

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今日は4年生の遠足の日でした☆☆☆
万博記念公園へ向け元気に出発しました♪♪♪

現地へ到着し、広い芝生で、縄跳び遊びや、ボール遊びをして楽しみました☆☆☆
遊んだ後は、楽しみにしていたお弁当タイム♪♪♪

お腹いっぱいになり、国立民族学博物館へ移動し、館内の見学をしました!!!

3時半過ぎに、『楽しかった〜』と帰校しました☆☆☆

たくさん歩いたのでみんな疲れていると思います!!!
土日ゆっくりして月曜日元気に登校してきてくださいね(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『かつおのマリネ焼き』は、カツオに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
卵を使用しないマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングを下味に使うことでカツオのパサつきをおさえ、卵アレルギーの児童も食べる事出来るよう工夫されています♪♪♪

『マカロニとキャベツのスープ』は、アルファベットのマカロニを使用しています!!!
小麦の個別対応献立となっています(^o^)
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学校行事
11/12 クラブなし 全学年5時間授業 音楽会練習期間(16日まで)*体育館開放なし 給食費口座振替日
11/14 6年ネイティブ英語 5年非行防止教室
11/15 5年ネイティブ英語
11/16 交歓音楽会(児童相互鑑賞)

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