〇修学旅行だより(5)おいしそー!バイキング料理
PaPaビアレストランで、昼食をとりました。
モクモクファームの工房でつくられたハム・ソーセージやパン・パスタ・とうふをはじめ、地元伊賀産など季節の野菜をたっぷり使った料理をビュッフェで楽しむことができました。好きなものが選べて、味もおいしかったです。 〇修学旅行だより(2)モクモクファームに到着
予定通り、モクモクファームに着きました。
着いたときは、小雨でしたが、だんだん雨が降ってきたようです。 〇修学旅行だより(3)ポニー乗車にチャレンジ!
動物の接し方やコミュニケーションのとり方を学んで、ポニーと仲良くなりました。
〇修学旅行だより(4)乳しぼり体験
普段飲んでいる牛乳がどんなふうにできているのか、ジャージー牛の暮らしを学びながら実際にしぼってみよう!しぼっている時、あたたかく感じました。
〇修学旅行だより(1)出発式
6年生は、10月23日(火)・24日(水)1泊2日で、伊賀・志摩方面へ修学旅行に行きます。出発式では、児童代表の司会と、児童代表のあいさつがありました。
2日間、小学校生活のよい思い出になるように、たのしい修学旅行にしましょう。 予定通り、出発! |
|